Рецепт рождественского печенья | |
Для приготовления рождественского печенья понадобится: Тесто: 110 г сливочного масла
1 яичный белок или 2 ст.л. теплого молока Рождественское печенье — способ приготовления: 1. Сначала разогреть духовку до 190°С, затем взбить 110 г сливочного масла до мягкости, добавить 100 г сахара и взбить повторно. 2. Постепенно добавлять ваниль и яйцо, 300 г муки, предварительно просеянной с солью. Всю массу тщательно перемешать. 3. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, охладить примерно 30 минут. 4. Раскатать тесто толщиной в 2 мм, вырезать елочки, осторожно переложить на противень, смазанный маслом. В верхушках елочек сделать дырочки. 5. Выпекать печенье 8-10 минут, после чего охладить на решетке.
Глазурь: 1 яичный белок или 2 столовые ложки теплого молока смешать с 0,5 ч.л. лимонного сока, постепенно добавляя 250-300 г сахарной пудры. Цвет глазури придает пищевой краситель. Советы:
| |
Категория: Кулинария | Автор: TARAS XTM |