Ингредиенты теста для двух-трех пицц:
Вода теплая 3/4 ст.
Теплое молоко 1/2 ст.
Соль щепотка,
Сливочное масло размягченное 50 гр.
Дрожжи сухие 1 пачка,
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Для начинки:
Фирменный соус для пиццы,
смесь сыров «Моцарелла» и «Пармезан» 150-200 гр,
обжаренные шампиньоны,
свежая зелень,
сочная ветчина 200 гр,
помидорчики.
Приготовление теста:
Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом.
В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать.
Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости добавить еще немного муки.
Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.
Для начинки все ингредиенты мелко порезать, сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень.
Тесто смазать соуом, уложить начинку и посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.