Рецепт пиццы с ветчиной

Ингредиенты теста для двух-трех пицц:

Вода теплая 3/4 ст.
Теплое молоко 1/2 ст.
Соль щепотка,
Сливочное масло размягченное 50 гр.
Дрожжи сухие 1 пачка,
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.

Для начинки:

Фирменный соус для пиццы,
смесь сыров «Моцарелла» и «Пармезан» 150-200 гр,
обжаренные шампиньоны,
свежая зелень,
сочная ветчина 200 гр,
помидорчики.

Приготовление теста:

Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом.
В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать.
Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости добавить еще немного муки.
Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.

Для начинки все ингредиенты мелко порезать, сыр натереть на терке.

Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень.
Тесто смазать соуом, уложить начинку и посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
 

Просмотров: 10210 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 7 оценок.

Категория: Кулинария | Автор:
Другие материалы по теме Кулинария :