Вишневый пирог из творожного теста, рецепт с фото.

Мы предлагаем Вам простой рецепт вишневого пирога из творожного теста - наслаждение, которое несравнимо ни с чем.

Ингредиенты:
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина

Приготовление:

Тесто для вишневого пирога
Сливочное масло режем на куски в прохладном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до того времени, пока масса не станет достаточно однородной, а куски маленькими, как крошки.

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

В это время увлечены внутренностью. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на маленький огонь. Количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, потому что в процессе нагревания выделится достаточно много воды из ягод.
В отдельной чашечке замачиваем желатин прохладной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Когда ягоды закипят, необходимо выключить огонь и добавить в их замоченный желатин. Кропотливо все перемешать, чтоб он на сто процентов растворился и поставить в холодное место, чтоб наша внутренность охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем приблизительно в 0,5-1 см и умеренно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную базу необходимо выложить вишни (без воды) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет незначительно застывать, но будет еще водянистым, его нужно вылить на базу пирога и сразу поставить на холод.

 

Просмотров: 8668 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 10 оценок.

Категория: Кулинария | Автор:
Другие материалы по теме Кулинария :