Кокосовый пирог с апельсиновым кремом | |
Кокос и апельсин — очень приятное сочетание. Особенно, если это хрустящий пирог с нежным цитрусовым кремом.
Ингредиенты (на 8—10 порций): 1 стакан муки,
Приготовление : 1. Растопить на медленном огне 2/3 всего сливочного масла, всыпать в горячее масло кокосовую стружку. Перемешать, не снимая с огня. 2. Просеять муку в содержимое сотейника, добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать, снять с огня. 3. Пока тесто остужается, можно выжать сок из цитрусовых и натереть апельсиновую цедру на мелкой терке. 4. С помощью вилки вбить 1 яйцо, замесить тесто. 5. Из теста сделать тонкое дно и бортики (можно использовать любую форму). Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (за это время мы как раз успеем приготовить крем). 6. Смешать сок одного апельсина, цедру и оставшееся масло, прогреть все вместе на огне, чтобы масло растопилось. 7. 3 желтка и 1 яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком до однородного состояния (не взбивать). 8. Осторожно соединить апельсиновую смесь с яичной, постоянно помешивая венчиком. Сварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет (это происходит довольно быстро, через какие-то 5 минут крем уже готов). 9. Вынуть готовый корж из духовки и переложить на него крем. Дождаться, пока пирог немного остынет, украсить и подавать к столу. Готово! Приятного аппетита! Для украшения пирога подойдет все, что есть под рукой — тертый шоколад, какао-порошок, сахарная пудра или корица, листики мяты. | |
Категория: Кулинария | Автор: TARAS XTM |