На 4 порции:
250 г савойской капусты
2 перышка зеленого лука
400 г разных грибов (лисичек, белых, шампиньонов)
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки растительного масла
100 мл сухого белого вина
100 мл сливок
3 стол. ложки сметаны
400 г копченой свинины
400 г спагетти
Соль
Молотый черный перец
Приготовление:
1. Грибы очистить, протереть влажной тканью и нарезать ломтиками. Овощи помыть. Чеснок почистить и измельчить. Капусту пошинковать, зеленый лук - нарезать колечками. Бланшировать капусту в подсоленной воде 3 мин.
2. Грибы обжаривать на масле 5 мин. Переложить на тарелку. На оставшемся жире обжарить лук и чеснок. Влить вино и сливки, довести до кипения. Подмешать сметану. Свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить в соус и тушить на слабом огне 10 мин.
3. Спагетти отварить, как это описано на упаковке. Вместе с капустой и грибами добавить в соус. Посолить и поперчить.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 700 ккал
Белки - 34 г, жиры - 29 г, углеводы - 71 г