Радужный клетчатый торт

На первый взгляд приготовление данного торта выглядит трудоемким, но на самом деле Вам просто понадобится испечь несколько цветных коржей, разрезать их кругами и сложить разными цветами перемазав слои сливками.


Ингредиенты для 5 коржей (диаметром 20 - 23 см):
6 Яиц
300 г Сахарной пудры для выпечки
150 г Пшеничной муки
60 г Кукурузного крахмала
Пищевые красители (желательно гелиевые)

Приготовление коржей:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать муку, просеять. Белки отделить от желтков и взбить их в пену. Затем добавить сахар, постепенно взбивая. Добавить яичные желтки по одному, по-прежнему взбивать основную массу.
Муку просеять и добавить в яйцо. Аккуратно (чтобы пена не спала) перемешать лопаточкой их в тесто, так, чтобы ингредиенты тщательно объединены.
Разделить тесто на 5 мисок равными частями (Предпочтительно взвесить, чтоб все части имели одинаковый вес).
В каждую тарелку добавить немного красителя (или два, например, желтый, + красный, чтобы получить оранжевый) и тщательно размешать.
Из бумаги для выпечки вырезать пяти кругов, чтобы выровнять нижнюю часть выпечки (В этом случае 2 - 22 см) выложить тесто в форму.
Выпекать при 160 °С в течение приблизительно 20 - 22 минут. Вынуть из духовки и горячие коржи и охладить при комнатной температуре.

Приготовление торта:

750 мл охлажденных сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры
Дополнительные украшения для торта.
Взбить сливки в тугую массу, в конце добавить сахарную пудру.

Чтобы получить цветную сетку после разрезания торта понадобится:

1) В нашем случае, с каждого из пяти коржа вырезали пять кругов одинакового размера. Таким образом, получим 25 цветных различных размеров колец.

2) Следующим шагом формируем круги, из различных цветных колец, комбинации цвета не являются обязательными, важно лишь, что ни одна из вершин не имели в своем составе те же цвета. Круги друг с другом склеиваем взбитыми сливками (или другим выбранным кремом).

 

3) После создания первого круга радуги, мы покрываем его взбитыми сливками, и делаем это с каждым следующим слоем.


4) Покрыть стороны торта взбитыми сливками и украсить по желанию :)

Просмотров: 8633 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 8 оценок.

Категория: Кулинария | Автор:
Другие материалы по теме Кулинария :