Торт "Медовик"

Торт "Медовик” – отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом – просто замечательное блюдо.

Для приготовления торта необходимы:

-3 яйца
-стакан сахара
-3 столовые ложки меда
-чайная ложка соды
-3 с половиной стакана муки.

Ингридиенты для крема:

-пол-литра жирных сливок или сметаны
-стакан сахара
-ванильный ароматизатор

Сначала готовим тесто. Яйца смешиваем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и ставим ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука – замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей – по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены – их необходимо обрезать по круглой форме – для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.

Коржи готовызаймемся сливочным кремом.

Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.

Торт "Медовик” готов – приятного аппетита!
 

Просмотров: 18014 | Рейтинг: 4.9 из 5 на основе 18 оценок.

Категория: Кулинария | Автор:
Другие материалы по теме Кулинария :