Фруктовая пицца - сладкий корж, взбитые сливки и красиво уложенные ломтики фруктов - великолепный десерт для вечеринки с друзьями или семейного ужина.
Ингредиенты:
Масло сливочное 320 г
Сахар 360 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 8 ч. л.
Мука 4 ст.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сливки 730 г
Сливочный сыр 450 г
Персики, Черника, Киви, Груша и Малина - по вкусу.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Масло сливочное 320 г
Сахар 360 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Взбить в большой миске миксера масло, сахар, цедру и ванилин.
Шаг 3:
Куриное яйцо 2 шт.
Добавить яйца и взбить до пышной светлой массы.
Шаг 4:
Молоко 8 ч. л.
Добавить молоко, взбить.
Шаг 5:
Мука 4 ст.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль и добавить в миску миксера. Тщательно взбить.
Шаг 6:
Аккуратно расплющить тесто в лепешку между двумя листами пергамента и поставить в холодильник на 1 час (или в морозильник на 20 минут).
Шаг 7:
Выложить тесто в квадратный противень или разделить на 2 части, раскатать в 2 круглые лепешки и положить в формы для пиццы.
Шаг 8:
Выпекать 12-15 минут, чтобы тесто пропеклось и подрумянилось, но не высохло.
Шаг 9:
Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 10:
Сливки 730 г
Сливочный сыр 450 г
Взбить в небольшой миске клубничные сливки и сливочный сыр до светлой массы.
Шаг 11:
Выложить на охлажденный корж.
Шаг 12:
Персики, Киви, Черника, Груша, Малина - по вкусу, фрукты очистить и нарезать.
Шаг 13:
Украсить поверхность пиццы ломтиками фруктов.
Шаг 14:
Разрезать пиццу на квадраты и подавать.