Английский кекс

Очень вкусный, не сухой и ароматный кексик. Одно из преимуществ этого кекса - он долго не черствеет.

Вам потребуется:

- Мука - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложка
- Сахар - 3/4 стакана
- Геркулес - 1 стакан
- Цукаты - по вкусу
- Сухофрукты - 1 стакан
- апельсиновый сок - 2/3 стакана
- растительное масло - 1/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло

Приготовление:

1. Взбиваем апельсиновый сок, яйца и масло растительное. Перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, геркулес, цукаты. Соединяем две смеси.
2. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в них смесь. Ставим на противень в духовку и выпекаем при температуре 200 гр 30-40 минут.

Приятного аппетита!
 

Просмотров: 10122 | Рейтинг: 4.2 из 5 на основе 5 оценок.

Категория: Кулинария | Автор:
Другие материалы по теме Кулинария :