Шампиньоны c сыром Моцарелла | |
Это блюдо, очень вкусное и будет хорошим украшением для праздничного стола. Итак, сегодня готовим фаршированные шампиньоны.
Вам потребуется: - 6 крупных шампиньонов Приготовление: 1. От кусочка сыра отрезать пластинку (из середины куска - она будет больше) толщиной 2-3 мм. Отложить в сторону. 2. Остальной сыр порезать небольшими кусками и сложить в блендер. Перец чили помыть, очистить от семечек, порезать небольшими кусками и добавить в блендер к сыру. 4. Чеснок очистить и порезать поперек на несколько частей, также добавить в блендер. 5. Из шампиньонов извлечь ножки и добавить в блендер, затем и 1 ст. ложку измельченных орехов. Все измельчить до однородной массы. Не должно быть крупных кусков. 6. По шапкам шампиньонов разложить сырно-перцовую смесь (можно небольшой горкой). 7. Теперь нарезать пластинку сыра поперек на небольшие, в меру узкие кусочки и положить аккуратно в центр шляпки шампиньона. 8. Поставить шампиньоны в форму с антипригарным покрытием и убрать в духовку на 160° (нагрев снизу и конвеция). Готовить, пока сыр не примет коричневатый оттенок, а шампиньоны не зарумянятся. Ориентировочно 30-45 мин. Достать и дать остыть. 9. К шампиньонам можно запечь ломтики картошки, посыпанные хмели-сунели, солью и тертым сыром. Блюдо готово! | |
Категория: Кулинария | Автор: TARAS XTM |