Легкие воздушные эклеры из заварного теста со взбитыми сливками, покрытые растопленным шоколадом.
Сливки можно заменить заварным кремом.
Ингредиенты:
Масло сливочное 75 г
Вода 225 мл
Мука 100 г
Соль 1 щеп.
Куриное яйцо 3 шт.
Взбитые сливки по вкусу
Темный шоколад по вкусу
Приготовление:
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2: (Масло сливочное 75 г, Вода 225 мл)
Положить масло в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3: (Мука 100 г Соль 1 щеп.)
Всыпать сразу всю муку и щепотку соли и вернуть на огонь.
Шаг 4:
Помешивать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Шаг 5: (Куриное яйцо 3 шт.)
Снять с огня и, перемешивая, по одному добавить яйца. Нужно перемешивать очень быстро и энергично, чтобы тесто получилось однородным.
Шаг 6:
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень эклеры размером с палец на расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-12 минут.
Шаг 7:
Готовые эклеры должны быть легкими, полыми и золотистыми. Достать из духовки и остудить.
Шаг 8:
Когда эклеры остынут, сделать с одной стороны небольшую прорезь ножом.
Шаг 9:(Взбитые сливки по вкусу)
Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками или заварным кремом и наполнить ими эклеры.
Шаг 10: (Темный шоколад по вкусу)
Нанести сверху растопленный шоколад.