Бельгийские эклеры с вкусным заварным кремом

Легкие воздушные эклеры из заварного теста со взбитыми сливками, покрытые растопленным шоколадом.
Сливки можно заменить заварным кремом.


Ингредиенты:
 

Масло сливочное 75 г
Вода 225 мл
Мука 100 г
Соль 1 щеп.
Куриное яйцо 3 шт.
Взбитые сливки по вкусу 
Темный шоколад по вкусу

 

Приготовление:

Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2: (Масло сливочное 75 г, Вода 225 мл)
Положить масло в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3: (Мука 100 г Соль 1 щеп.)
Всыпать сразу всю муку и щепотку соли и вернуть на огонь.

Шаг 4:
Помешивать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Шаг 5: (Куриное яйцо 3 шт.)
Снять с огня и, перемешивая, по одному добавить яйца. Нужно перемешивать очень быстро и энергично, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 6:
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень эклеры размером с палец на расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-12 минут.

Шаг 7:
Готовые эклеры должны быть легкими, полыми и золотистыми. Достать из духовки и остудить.

Шаг 8:
Когда эклеры остынут, сделать с одной стороны небольшую прорезь ножом.

Шаг 9:(Взбитые сливки по вкусу)
Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками или заварным кремом и наполнить ими эклеры.

Шаг 10: (Темный шоколад по вкусу)
Нанести сверху растопленный шоколад.

 

Просмотров: 5667 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 9 оценок.

Категория: Кулинария | Автор:
Другие материалы по теме Кулинария :