Готовим апельсиновые цукаты (ломтиками)

Засахаренные апельсиновые дольки часто используют для добавления выпечки, но они не менее вкусны и сами по себе.
Обладая прекрасным вкусом и ароматом, апельсиновые цукаты просто созданы для того, чтобы дарить наслаждение.


Ингредиенты:

2 апельсина,
1 стакан сахара,
1,5 стакана воды.

Приготовление:

Апельсины порежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. в широкую кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Вкиньте апельсиновые дольки и продолжайте варить на среднем огне.
Варить нужно на протяжении 50-60 минут или даже больше – мякоть апельсина должна стать полупрозрачной, а сироп стать густым и липким, приобрести апельсиновый вкус.


Приготовленные апельсиновые цукаты выложите на бумагу для выпечки, чтобы стек сироп.

Храните в закрытой банке, в холодильнике.
 

Просмотров: 8979 | Рейтинг: 4.7 из 5 на основе 14 оценок.

Категория: Кулинария | Автор:
Другие материалы по теме Кулинария :