Нью-Йоркский чизкейк с шоколадом


Невероятно вкусный шоколадный чизкейк, приготовленный из творожного сыра и основой из песочного печенья.

Ингредиенты:

Корка:
350 г песочное печенье
1/4 стакана сахара
4-5 столовые ложки несоленого, растопленного сливочного масла

Начинка:
1 кг сливочного сыра (комнатной температуры)
1 1/2 стакана сахара
1/3 стакана молока при комнатной температуре
1 щепотка соли
4 яйца
1 стакан сметаны
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
1/4 чашки муки

Шоколадный ганаш:
1 стакан жирных сливок
180-250г шоколадной стружки хорошего качества

Приготовление:

Разогреть духовку до 160°С градусов.

Песочное печенье измельчить в кухонном комбайне до консистенции крошки, затем добавьте растопленное сливочное масло,

Сахар и соль, и довести до однородной массы.

Форму для выпечки смазать маслом и положить в нее лист пергаментной бумаги.

Выложить крошку с маслом в форму и спрессовать по дну и стенкам.

Выпекать в течение 12-15 минут, затем дайте ему остыть на решетке.
Уменьшить духовку до 160°С

Смешаем в миске миксера около 5 минут на средней скорости до светлой пышной массы, сливочный сыр с сахаром.

Добавить соль, молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Убавив скорость и по одному добавить яйца.

Затем снизить скорость миксера до низкой и добавить сметану, ванильный экстракт, затем муку. Тщательно взбить.

Оберните дно кастрюли в фольгу.

Выложить сливочную массу на корку чизкейка и поставить в духовкуи выпекать в течение 1 1/2 часа, пока центр чизкейка не застынет.

Выключить духовку, и дать чизкейку остыть прямо в духовке в течение нескольких часов (4-7).
Положить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения. Добавить шоколадную стружку и пусть они плавятся в течение 5 минут без перемешивания.

Убедитесь, что Вы используете шоколад очень хорошего качества. После того как они расплавятся хорошо перемешать все, чтобы получить сливочно-шоколадный ганаш.

Залить чизкейк.


 

Просмотров: 7560 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 8 оценок.

Категория: Кулинария | Автор:
Другие материалы по теме Кулинария :