Салат "Капрезе (Caprese)" помидоры с моцареллой

Состав :
помидоры - 2 шт,
моцарелла - 1 шарик,
базилик,
бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление :

Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.

* Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.

Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.


Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Украсить салат листиками базилика.
 

Просмотров: 11134 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 54 оценок.

Категория: Кулинария | Автор:
Другие материалы по теме Кулинария :